Выживание (Survivalism) - определение, история - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходПятница, 09/12/2016, 09:58
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Выживание (Survivalism) - определение, история - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark 
Консилиум » Учебка » Прочая полезная информация » Выживание (Survivalism) - определение, история
Выживание (Survivalism) - определение, история
DarkДата: Четверг, 02/12/2010, 22:32 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
Выживание (Survivalism)

Survivalism — термин, обычно используемый для обозначения субкультуры или движения людей, которые готовятся к Кризису (войне, стихийному бедствию, экономическому краху), способному разрушить привычный миропоядрок. Участники движения часто готовятся к грядущему хаосу, изучая особые навыки (выживание во враждебных условиях, военная подготовка), запасают пищу и воду, сооружают специальные убежища.

Тренировки зависят того, к чему именно они готовятся:

1. Стихийные бедствия, типа торнадо, ураганов, землетрясений, снежных бурь, и сильных гроз
2. Бедствие, вызванное действиями человечества: химические заражения, заражение радиоактивными материалами, войны.
3. Общий крах общественной системы, в связи с отсутствием электричества, топлива, пищи, и воды.
4. Хаос, Апокалипсис, «конец света».

История

Движение Выживания зародилось в Соединенных Штатах и Великобритании. Причины, породившие движение различны: государственная политика, религиозные верования, футуристические работы и художественные произведения, предсказывающие возможный социальный или экономический крах общества.

Специальные правительственные программы (такие как «Гражданская оборона» эры Холодной войны), пропагандировали общественные бомбоубежища на случай ядерной войны, индивидуальные убежища, были даже учебные фильмы для детей, (например, «Дональд Дак и Убежище»).

Правительственный буклет «Выживание при атомной атаке», 1950-ый год, США

1970-ые

Особую роль в формировании идеологии сыграл культовый писатель Говард Рафф, который в 1974 написал справочник «Голод и Выживание в Америке». Книга была издана в течение периода необузданной инфляции вслед за нефтяным кризисом 1973-го года. В ней можно обнаружить большое число элементов Выживания (организация убежищ, схронов и т.д). В книге также доказывалось необходимость хранить сбережения виде драгоценных металлов, типа золота и серебра. Рафф позже писал более умеренные произведения, например «Как процветать в течение неурожайных годов».

После выхода книги Раффа, последовало множество справочников и книг по теме выживания. В 1975, Курт Саксон начал издавать информационный бюллетень под названием «Оставшийся в живых», который объединил справочные статьи Саксона с копиями произведений 19-ого и 20-ого столетий, в которых содержались различные инструкции пионеров. Курт Саксон использовал термин "survivalist ", и, как он утверждает, был автором данного термина. В это же самое время, издатель книг по выживанию и писатель Дон Стивенс в Вашингтоне (автор учебника для начинающих «Биография Выжившего», 1976) популяризировал термин «retreater», чтобы описать действия человека, который готовится уйти жить в сельскую местность в связи с возможным кризисом.

Какое-то время в 1970-ых, термины "survivalist " и «retreater» использовались попеременно. Позже термин « retreater» ушел из употребления. Другой важный информационный бюллетень в 1970-ых назывался «Персональный справочник Выживания», написанный Мэльом Таппаном, перу которого принадлежит также «Оружие Выживания».
Эти информационные бюллетени были важным этапом начального развития движения.

1980-ые


Культовая игра «Fallout», инспирированная идеями «post nuclear» Survivalism’а.

Первая волна достигла максимума в начале 1980-ых, с возобновлением гонки вооружений между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Для этого времени характерно смещение акцента в подготовке, с экономического кризиса, голода, и нехватки энергии, которые были проблемами в 1970-ых, к ядерной войне.

1990 по настоящее время

После победы США в холодной войне интерес к движению снова достиг максимума в 1999 года, что было вызвано опасениями относительно т.н. «компьютерной ошибки двухтысячного года». Хотя были предприняты меры по предупреждению этого кризиса, некоторые люди, тем не менее, ожидали отключения электричества, перебои связи, нехватку пищи и бензина, и другие неприятности.

Третья и самая новая волна движения Выживания началась после 11 сентября и подобных террористических актов в Бали, Испании, и Лондоне. Этот всплеск интереса в Выживанию, был столь же сильный, как и его первая волна в 1970-ых. Опасение относительно войны или джихада против Запада, вкупе с ростом осознания экологических бедствий и глобального изменения климата, нехватки энергоресурсов, цунами в Индийском океане в 2004 году, Урагана Катрина и после эпидемии птичьего гриппа Survivalism снова сделался популярным.

В течение последних лет было издано множество книг, предлагающих советы по выживанию во время различных потенциальных бедствий, от нехватки энергии и кризиса до ядерного или биологического терроризма. Книги эры 1970-ых по выживанию, Интернет блоги и интернет-форумы сервайвелистов — это самые эффективные способы распространять и получать интересную информацию. На Вебсайтах, посвященных Выживанию, обсуждают транспортные средства, способы эвакуации в сельскую местность и новые угрозы.

Общие приготовления

Общие приготовления survivalist’ов иногда включают подготовку защитных бункеров или просто убежищ, запасы пищи, воды, оборудования водоочистных сооружений, одежды, семян, оружия, боеприпасов, и сельскохозяйственного оборудования. Некоторые участники движения не делают запасы, а вместо этого объединяются в группы военно-спортивные группы «Будь Готов» и больше внимания уделяют внимания тренировкам.

Survivalist’ы стремятся оставаться материально самостоятельными на протяжение всего будущего кризиса, или на неопределенный срок будущих «Темных времен». Эта перспектива, впервые появилась на свет в 1960-ых в книге Роберто Вакки «Римский Клуб». Survivalist’ы предполагают, что они не смогут предотвратить этот кризис, и готовятся выживать малыми группами.
Изменение потенциальных угроз. Способы подготовки к ним

На протяжении десятилетий survivalist’ов беспокоили разнообразные проблемы, соответственно менялась способы подготовки. В течение 1970-ых, survivalist ‘ы боялись экономического краха, гиперинфляции и голода, соответственно, главным было организация схронов и подготовка автономных поселений за чертой города. Некоторые survivalist ‘ы запасали драгоценные металлы и товары натурального обмена (боеприпасы универсального калибра), потому что они предполагали, что бумажные деньги обесценятся. В течение начала 1980-ых основной угрозой считалась ядерная война и survivalist ‘ы начали строить убежища против радиации. В 1999 году много людей покупало электрические генераторы водные очистители и консервы, в ожидании широкомасштабных отключений электричества из за компьютерной ошибки 2000.
Религиозные верования

Особая группа участников движения — сторонники апокалиптических религиозных сект. Некоторое число христиан-евангелистов придерживается интерпретации пророчества Библии, известного как «великое испытание христиан», (христиане должны будут пройти семилетний период войны и диктатуры, известной как «Большое Несчастье»). Джим Маккивер популяризовал сервайвелистские мероприятия среди некоторых христиан, написав в 1978 книгу «Христиане проходят через Великое испытание. Как подготовится к этому».

Некоторые религиозные секты, проповедующие грядущий апокалипсис, проводят серьезные тренировки и приготовления (это вам не в церкви лбы расшибать — прим. Нацтеха). Среди самых известных подобных групп была секта «Ветвь Давидова», противостояние которой властям закончилось кровавой трагедией.
Организации

«Альфа-Рубикон», онлайн-сообщество, где распространяется информация о выживании/подготовки к Кризису. Часть информации обсуждается на форуме. Тематика обсуждений: как защитить членов семьи, снабжать дом энергией из генератора, что делать в случае пандемий и как оборудовать защиту с точки зрения медицинский безопасности, практические рекомендациями по защите от радиации, хранению воды, системам многоступенчатой воздухоочистки, подземные убежища, воздушные фильтры HEPA (для убежищ), электронике и системе коммуникаций, хранению пищи, выращивание гидропоники. Другие разделы сайта обсуждают проблемы транспортировки, типы «транспортных средств ретритера» (например, 4X4 джипы, грузовики, и т.д.), движение по бездорожью. Вебсайт имеет множество статей относительно личных средств защиты, так же как боевой подготовки и обращению с оружием (хранение и уход, пристрелка, способы скрытого ношения, различные боеприпасы ( типа AK-47, AR 15, FAL, и т.д.), сравнение 7.62 винтовок НАТО, и т.д). В дополнение к распространению информации, члены сообщества «Рубикон» имеют доступ к дополнительной, защищенной паролем части вебсайта. Люди, желающие вступить в «Рубикон», должны регулярно писать статьи, или посты в форумах, по тематике выживания на вебсайте в течение испытательного периода, прежде чем им дают полное членство. Геральдический девиз Рубикона — " Facta Non Verba «(Дела, а не слова)». Вебсайт сообщества: http://www.alpharubicon.com

«Подразделение Зомби» — сообщество по подготовкие к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям. Их усилия сосредоточены на популяризации понимания чрезвычайной важности подготовки к катаклизмам, работу с локальными сообществами по всему миру. Креатив в идеологии «Подразделения Зомби» помогает им привлекать молодежь. Особенно заметно количество заинтересованной молодежи после выхода тематических фильмов, таких как «Земля Мертвых» и т. д. Вебсайт: http://www.zombiehunters.org/.

Экстремисты

На западе США существуют небольшие группы милитаристов, выступающих против «Мирового правительства» и стоящих в резкой оппозиции к властям. О них мало что известно, ибо они держатся отстраненно. Цель их тренировок — Выживание (с применением оружия) в условиях возможного коллапса политической системы США. Значительное число подобных организаций стоят на правых позициях, что сближает их «частными милициями», традиционно правыми, расистскими группами.

взято с www.gradremstroy.ru

Прикрепления: 9460242.jpg(24Kb) · 4881840.jpg(22Kb) · 9618576.jpg(46Kb) · 8894272.jpg(18Kb)


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Учебка » Прочая полезная информация » Выживание (Survivalism) - определение, история
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: