Комплект для выживания на 72 часа - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходПятница, 09/12/2016, 09:57
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Комплект для выживания на 72 часа - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark 
Консилиум » Учебка » Прочая полезная информация » Комплект для выживания на 72 часа
Комплект для выживания на 72 часа
DarkДата: Пятница, 03/12/2010, 17:52 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
В экстремальной ситуации, государственные и общественные спасательные организации не всегда могут прийти на помощь немедленно. Их сил и средств может быть недостаточно для быстрого спасения всех пострадавших от чрезвычайной ситуации.

По советам экспертов, вы должны быть готовы к тому, что в течение трех дней вам придется самим справляться с опасными последствиями чрезвычайной ситуации, без какой-либо помощи. Как правило, либо нормальные условия восстановятся в течение трех дней, либо за это время подоспеет помощь. Если помощь за это время не пришла, данный комплект поможет вам справиться и с более затяжным кризисом.

Бедствие скорее всего будет внезапным, поэтому вам необходимо заранее подготовить 72-часовой комплект выживания. Содержимое этого комплекта может быть различным, но в любом случае, он должен содержать предметы, необходимые для того, что бы протянуть три дня:

— 4 литра воды на человека в день. Таким образом, в вашем комплекте должно быть как минимум 12 литров воды на человека. Удобнее всего хранить воду в пластиковых бутылках. Запаситесь веществами для обеззараживания воды – например пантоцидом или хотя бы марганцовкой. Запас воды должен периодически обновляться.

— Достаточное количество непортящейся пищи. Взрослому человеку необходимо около 2000 калорий в день. В идеале, пища должна мало весить и быть достаточно калорийной. Если вы берете консервы, не забудьте консервный нож.

— Радиоприемник, работающий от батареек. В экстремальных условиях он может быть вашим единственным источником информации. Не следует хранить батарейки в самом устройстве – они могут быстрее прийти в негодность.

— Аптечка. Включите в нее самое необходимое, в том числе те медикаменты, которые вы обязательно должны принимать, если страдаете каким-либо заболеванием (например: инсулин и шприцы, если вы страдаете диабетом, или запасную пару очков, если у вас плохое зрение) Запаситесь витаминами. Не забудьте лейкопластырь в рулонах, он пригодится не только для того, что бы заклеивать царапины.

— Предметы личной гигиены. Обязательно – полотенце, бактерицидное мыло.

— Одежда. Минимум – запасная пара носков.

— Специальные принадлежности. Например, для ухода за ребенком.

— Предметы для преодоления скуки. Книги, игры, и т.д.

Очень важно иметь в комплекте хороший нож. Нож – это ваше главное орудие, он может помочь вам во многом: в сооружении убежища, добывании и приготовлении пищи, самообороне. Так же неплохо бы иметь мультитул – многофункциональный складной инструмент.

Запаситесь спичками в достаточном количестве во влагонепроницаемой упаковке, таблетками сухого спирта (очень удобная вещь, пол-таблетки вполне хватит, чтобы разогреть банку тушенки), свечками.

Если у вас есть домашние животные – не забудьте и про них, обеспечьте их достаточным количеством воды и пищи, необходимыми лекарствами.

В вашем комплекте так же должны быть копии важных документов и некоторая сумма денег, около 100 долларов на человека.

Выбирайте комплектацию набора исходя из ваших потребностей и условия местности в которой вы находитесь, так, для местности с холодным климатом стоит взять побольше теплой одежды.


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Учебка » Прочая полезная информация » Комплект для выживания на 72 часа
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: