Первая помощь при переломах - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходПятница, 09/12/2016, 09:57
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Первая помощь при переломах - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gandi 
Консилиум » Учебка » Медсанчасть » Первая помощь при переломах
Первая помощь при переломах
DarkДата: Суббота, 04/12/2010, 11:28 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
При переломе кости, поврежденная конечность деформируется и нередко теряет свою функцию, возможно заметное кровоизлияние, хруст в месте перелома. Одним из опаснейших симптомов перелом является сильная боль, которая может привести к шоковому состоянию и потере сознания. Переломы делятся на следующие виды: открытые и закрытые. Как и при большинстве травм, для осмотра места и последующего лечения перелома лучше разрезать одежду, так как движения в поврежденной конечности усилят боль.

В первую очередь необходимо остановить кровотечение (в случае открытого перелома) и дать человеку обезболивающего. В случае отсутствия лекарств, в качестве обезболивающего можно использовать небольшое количество крепкого алкоголя (рюмка водки). Если человек находится без сознания, лекарств через рот давать ему нельзя, следует использовать местное обезболивание, в простейшем случае – приложив что-либо холодное к месту перелома.

Необходимо обеспечить покой поврежденной конечности, для того чтобы не дать обломкам кости перемещаться свободно, зафиксировав шиной два соседних к месту перелома сустава. В качестве шины можно использовать любой предмет обладающий достаточной длинной и прочностью, дощечку, часть лыжной палки, ветку, туго свернутую одежду. Также можно прибинтовать поврежденную конечность к телу. При наложении шины, главное не допустить слишком сильного сдавливания и нарушении кровообращения, если кожа синеет – значит повязку необходимо ослабить.

При подозрении на перелом позвоночника, возможно повреждение спинного мозга и паралич конечностей, пострадавшего в таком случае нужно переложить на щит, например, деревянную дверь, обеспечить неподвижность, и срочно доставить в больницу, в случае перелома шейных позвонков необходимо снизить нагрузку на шею, обернув вокруг нее валик из плотного материала таким образом, чтобы на него опирался подбородок и затылок, а сам валик – на плечи.

При переломе бедра – нужно наложить шину с наружной стороны от подмышки до голеностопа, и с внутренне от паха до голеностопа.

При переломе ребер –необходимо обеспечить обезболивание и приложить холод к поврежденному месту, бинтовать грудь необходимо на выдохе.

Одним из распространенных видов перелома руки – является перелом локтевого сустава в этом случае, руку необходимо согнуть в локте и наложить две шины: одну – на предплечье со стороны ладони, другую – с другой стороны, так, чтобы она выступала за локоть. Сломанную руку необходимо подвесить на косынке ладонью к телу.

При переломе лодыжки необходимо фиксировать колено и голеностоп.


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Учебка » Медсанчасть » Первая помощь при переломах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: