Ожоги. Первая помощь. - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 03/12/2016, 14:36
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Ожоги. Первая помощь. - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gandi 
Консилиум » Учебка » Медсанчасть » Ожоги. Первая помощь.
Ожоги. Первая помощь.
DarkДата: Суббота, 04/12/2010, 11:31 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
Термические ожоги.

В первую очередь нужно погасить одежду любыми подручными способами, прилипшая к телу одежда аккуратно срезается. При ожоге первой степени (покраснение кожи) пострадавшее место промывается большим количеством холодной воды, а затем протирается спиртом. Повязка при этом не накладывается.

При ожоге второй степени (когда появляются пузыри) наложите стерильную повязку, обеспечьте пострадавшего обильным питьем. При отсутствии специальных противоожоговых мазей можно делать примочки с мочой.

При ожоге третьей степени (обширное поражение кожных покровов) укутайте пострадавшего в простыню, дайте обезболивающего, побольше воды. Не поливайте пузыри и обугленную кожу водой, не смазывайте спиртом, не прокалывайте пузыри, обеспечьте пострадавшему неподвижность, контролируйте жизнедеятельность организма, (может наступить шок).

Химические ожоги.

Едкие вещества, попадая на кожу и слизистые оболочки, быстро вызывают их омертвение и проникают в ткани организма, вызывая отравление. При химическом ожоге необходимо снять с пострадавшего одежду, удалить с кожи вещество с помощью сухой ткани, так как влажная ткань может привести к более глубокому проникновению вещества в кожу, а при поражении негашеной известью, приведет к увеличению температуры и термическому ожогу (помните «Бойцовский клуб»). При ожогах кислотамипораженную поверхность обрабатывайте большим количеством раствора соды либо мыльным раствором. В случае поражения щелочью, участки кожи обрабатывайте слабым раствором борной или лимонной кислоты, либо 3-4% раствором столового уксуса. В случае ожога фосфором, необходимо погрузить участок тела в воду, обработать 5%-ным раствором медного купороса и наложить сухую повязку.


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Учебка » Медсанчасть » Ожоги. Первая помощь.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: