Радиоактивное заражение - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 03/12/2016, 14:36
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Радиоактивное заражение - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark 
Консилиум » БЖД, ГО и РСЧС » Ядерная война. Поражающие факторы » Радиоактивное заражение
Радиоактивное заражение
DarkДата: Суббота, 04/12/2010, 11:52 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
При ядерном взрыве под воздействием радиоактивного излучения в грунте и других материалах образуются радиоактивные изотопы. Силой ядерного взрыва эти вещества вместе с пылью поднимаются высоко в воздух, в совокупности с невзорвавшимися частями ядерного заряда образуя облако. Облако движется по направлению ветра, радиоактивные вещества, выпадая из него, оседают на земле, заражая значительные по площади участки местности. При очень мощных взрывах (более двухсот килотонн) радиоактивное облако достигает стратосферы, при этом скорость выпадения радиоактивных осадков заметно снижается, что приводит к распространению радиоактивных осадков за тысячи километров от эпицентра взрыва.

При радиоактивном заражении уровень радиоактивности не очень высок, но может сохраняться продолжительное время, отравляя окружающую среду. Подобная радиоактивность может и не привести к лучевой болезни, однако может вызвать рак, в случае нарушения ДНК клеток.

Уровень радиоактивности заметно снижается в течение первых часов после взрыва, это связано с процессами распада радиоактивных изотопов. Существует правило – десятикратное снижение уровня радиоактивности происходит через увеличивающиеся в семь раз промежутки времени. То есть, через семь часов после взрыва уровень радиоактивности будет на 90 процентов меньше по сравнению с первым часом. Таким образом, через 49 часов (7 * 7) уровень радиоактивности снизится еще на 90 процентов, и так далее.


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » БЖД, ГО и РСЧС » Ядерная война. Поражающие факторы » Радиоактивное заражение
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: