Световое излучение - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 03/12/2016, 14:40
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Световое излучение - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Модератор форума: Dark 
Консилиум » БЖД, ГО и РСЧС » Ядерная война. Поражающие факторы » Световое излучение
Световое излучение
DarkДата: Суббота, 04/12/2010, 11:54 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске

При ядерном взрыве выделяется большое количество энергии, часть которой выходит в виде светового излучения. Мощность светового излучения при ядерном взрыве в несколько десятков тысяч раз ярче мощности солнечного света. Продолжительность этого эффекта невелика, и, в зависимости от величины ядерного заряда, может доходить до нескольких секунд.

Вероятность получения ожогов, зависит от наличия укрытия и расстояния до эпицентра взрыва. Так, при взрыве мощностью в одну мегатонну, человек получает ожоги первой-второй степени на расстоянии от 16 до 20 км. Укрытие из любого непрозрачного материала снижает этот риск к минимуму. При ядерном взрыве предметы и люди оставляют «тени» — остатки неподвергнувшейся световому излучению поверхности.

Очень опасно временное ослепление, продолжающееся, порой до нескольких часов. Это происходит в результате поражения роговицы глаза тепловым воздействием светового излучения, и возможно практически на любой дистанции. В случае, когда взгляд направлен непосредственно на эпицентр, возможны значительно более тяжелые травмы, вплоть до полной потери зрения.

Свет проходит большое расстояние за короткое время, гораздо быстрее звука. Поэтому, при угрозе внезапного ядерного взрыва разумно носить светлую одежду, кепку, капюшон и темные очки. Увидев вспышку, необходимо немедленно найти укрытие, защитив от светового излучения открытые участки тела. Если такое укрытие моментально найти не возможно, необходимо закрыть глаза и упасть на землю – ногами к эпицентру, спрятав ладони под своим телом. Возможно, что после того, как яркость света снизится, у вас еще будет несколько секунд, или даже минут, до того, как до вас дойдет ударная волна, и за это время вы сможете найти более надежное укрытие.

Прикрепления: 8261853.jpg(27Kb)


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » БЖД, ГО и РСЧС » Ядерная война. Поражающие факторы » Световое излучение
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: