СТРАХ - Консилиум
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 03/12/2016, 14:42
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
СТРАХ - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

Страница 1 из 11
Консилиум » Привал у обочины » Сталкерский бар » СТРАХ (у кого что...)
СТРАХ
РЭМБОДата: Суббота, 17/04/2010, 05:20 | Сообщение # 1
на удаление
Сторонний наблюдатель
Сообщений: 6
Статус: В заброске
Страх – естественная реакция человека на всякую реальную или воображаемую ситуацию, угрожающую его жизни или здоровью.

Страх не только сопутствует аварийной ситуации, но зачастую предвосхищает её. Возникшее состояние покоя пропадает, а на смену ему приходит прогнозирование развитей событий. И тогда беспокойство может перерасти в устойчивое чувство страха. Чувство страха как бы ни казалось, может пригодиться в аварийной ситуации, как чувство самосохранения, очень нужного во время аварии. В любой сложившейся опасной ситуации человек должен реально оценить обстановку, и действовать согласно окружающим его условиям выживания и спасения. Например, если с крутого склона летит камень, человек должен идти не от склона, а наоборот к нему, так как камень обязательно оттолкнется от склона и полетит от него. Но в другом случае если человек находится далеко от склона, то не обязательно бежать к нему… Во всех таких ситуациях нужно отлично ориентироваться и выбирать правильное решение.

Чувство страха – надежный контролер опасности. Самое главное как этот контролер использовать…

Перед человеком, оказавшимся один на один со стихией, встают проблемы как физического, так и морального плана. В одиночку сложнее оборудовать долговременный костровой бивак, труднее пробивать в снежной целине тропу, обеспечиваться продуктами питания, практически невозможно, не имея специального снаряжения, организовать надежную страховку при преодолении сложных участков местности и многое другое.

Человек, оказавшийся в одиночестве в чрезвычайных условиях, в большой степени подвержен эмоциональным стрессам. Для одиночного выживания характерны быстро развивающиеся реактивные психические состояния, не редко человек впадает в глубокую депрессию.

В таких ситуациях лучше воли не давать своим эмоциям и больше всего полагаться на рассудок. Нужно стремиться каждую минуту заполнить какой-нибудь полезной работой, которая отвлечет от ненужных размышлений. В некоторых случаях, когда одиночество начинает угнетать, когда появляется настоятельная, навязчивая необходимость общения, можно разговаривать с самим собой, вслух обсуждая сложившееся положение, можно общаться с неодушевленными предметами, природой или далекими близкими людьми. Зачастую такой нехитрый способ спасал людей, совершавших длительные одиночные путешествия, от сумасшествия.


Награды:
загрузка наград ...
 
GandiДата: Воскресенье, 06/06/2010, 13:19 | Сообщение # 2
Одиночка
Спец-я: Парамедик, Эквиппер
Очень опытный
Сообщений: 374
Статус: В заброске
а я даже знаю откуда это! этож наглый копипаст из Энциклопедии по выживанию в городе и на природе, автор Андрей ильечев!!!


S- Scavengers (Падальщики)
T- Trespassers (Нарушители границ)
A- Adventurers (Авантюристы)
L- Loners (Одиночки)
K- Killers (Убийцы)
E- Explorers (Исследователи)
R- Robbers (Разбойники)

Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Привал у обочины » Сталкерский бар » СТРАХ (у кого что...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: