Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 25/04/2024, 21:34
Дальневосточный Сталк-Диггерский Клуб
Михаил Васильевич Ефименко "Наш Вавилон" - КонсилиумПриветствую Вас Проходимец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КПП


Ищейка

Схема Подземки


последние слухи


Фотоальбом

Радио подземки


Метеостанция

Статистика

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dark  
Консилиум » Учебка » Книги » Михаил Васильевич Ефименко "Наш Вавилон"
Михаил Васильевич Ефименко "Наш Вавилон"
DarkДата: Среда, 04/05/2011, 00:38 | Сообщение # 1
Группа 2
Спец-я: Штурман, Взломщик, Парламентёр, Сныкер
Опытный
Сообщений: 155
Статус: В заброске
Михаил Васильевич Ефименко "Наш Вавилон"

Предисловие

До сих пор вся краеведческая литература описывала историю российского Дальнего Востока либо как советский период с небольшим экскурсом во времена переселения, либо как примитивное существование полудиких племён. Дело не только в труднодоступности или суровости условий, а в полном отсутствии даже желания разобраться в существующих следах, встречающихся в основном по берегам рек и морей и на скальных массивах. Казалось, что другой истории развития жизни на этой территории никогда и не было, а потому и отношение к нашим местам всегда было малозначимым. Казалось, но до тех пор пока такая скудная биография огромной территории не стала выглядеть намеренно обрезанной, а следы других событий не стали настолько ярко выраженными, что пришли в полное противоречие с устоявшимися мнениями о бесплодности или ущербности ранней истории Дальнего Востока.
В книге нет хронологии прошедших событий или их последовательности, как нет и расстановки по значимости. Для такого определения последовательности или одновременности событий нет достоверных сведений, а также проведения различных технических исследований. Для написания книги не понадобились трудные, длительные или дорогостоящие экспедиции – она написана по легко обнаруживаемым следам, по нетрудно достижимым объектам, по открытым источникам информации и нет в ней ссылок или обращения к закрытым архивам или сокровенным знаниям.
В этом один из парадоксов нашей ситуации – найти следы не так и трудно, трудно понять равнодушие к ним и даже полное игнорирование. К злому року или запрету на изучение собственной истории отнести всё это было бы слишком упрощённо и необъективно, а вот сказать, что помехи есть и они серьёзные и видимо не совсем субъективны – попытка объяснения будет.
Несмотря на скептическое отношение к различным мифам и летописям, которых как письменных источников знаний о прошлом российского Дальнего Востока просто не оказалось, считаю что легенды амурских народов заслуживают внимательного отношения. По их сведениям в прошлом в Приамурье существовали учебные заведения, где изучались различные дисциплины, а значит письменность была и отсутствие всех письменных упоминаний подтверждает идею о их полном запрете на сохранение или изъятие по чьей-то злой воле. Что же здесь происходило, что потребовало скрывать следы как свидетельство неизвестных событий? Есть причина доверия к устным преданиям амурских племён и она в словах одного из первых биографов местной жизни в Приамурье – П.П. Шимкевича, который сделал интересные замечания о жизни, быте и нравах гольдов, а этим именем обобщённо назывались все народы и при этом
отметил, что у гольдов была исключительная коммунистическая честность и что обман для них – худший грех. Дать такую лестную оценку можно было не только по причине суровых условий жизни, но видимо из-за воспитания или приобретения у кого-то таких привычек. Похоже, что такое воспитание или внешнее управление внезапно закончилось, а обособленность племён от внешних связей законсервировало эту обретённую прекрасную человеческую черту.
Характер и организация наших самодеятельных экспедиций не всегда была целенаправленной, иногда шли или плыли по красивым известным местам или по легендарным сведениям, но всегда без официальных заданий и только на свои скромные средства. Можно только представить, какие бы сооружения, факты или сведения можно было бы найти и получить при хорошем оснащении, финансовом обеспечении и продолжительности экспедиций. Поэтому многие интересные и перспективные на находки районы Дальнего Востока остаются для нас недоступными.
Конечно условия Дальнего Востока для поисков весьма затруднены – здесь всё против: климат, бездорожье, неласковая природа. В этих краях невозможно почувствовать безмятежный покой, только ожидание новых испытаний холодом, зноем, духотой, тайфунами или землетрясением. Огромная проблема – бесконечное сопротивление атакам несметного количества кровососущих насекомых всевозможного разнообразия, что приводит к мысли о её искусственном разведении. В этих местах даже красота природы какая-то неустроенная, как временная и оставленная на дальнейшую последующую гармонию. Большую помощь и новые загадки дала космическая съёмка и при этом было обнаружено явление, которое вызвало удивление и досаду и именно в этой последовательности. Первые ранние виды общедоступной информации дали необыкновенно интересные по значению изображения некоторых районов поверхности планеты, но как только по этим данным были написаны и опубликованы статьи, эти необыкновенные сведения таким же необъяснимым образом исчезали, заменившись на обыкновенную съёмку в оптическом диапазоне. Не знаю кому как, а мне это показалось целенаправленной деятельностью на сокрытие грандиозных тайн, масштаб которых несоизмерим
ни с чем-либо известным нам. Есть необходимость объяснения названия книги и оно в том, что археологические находки в
Месопотамии сформировали интересный вывод о существовании предшественника известного нам
Вавилона, который получил название Северного Вавилона. Следствием произошедшего в далеком прошлом изменения климата и похолодания в Сибири стал великий исход народов с северо-востока Азии на юг и запад континента и этот факт объясняет возникновение новых центов цивилизаций и запустение нашей территории.
Другое дело в том, что поиск следов Северного Вавилона приводит к гипотезам о его предполагаемом размещении даже на Кольском полуострове. В сравнении с такой гипотезой наш Дальний Восток предпочтительней и здесь больше следов былого созидания. Изложение темы следов технической деятельности на территории российского Дальнего Востока и выводах об этом мне показалось необходимым не откладывать до новых находок даже по той простой причине, что это могут сделать за нас и без нас, здесь живущих, и это будет несправедливо. Заинтересованных и неравнодушных людей, ищущих истину о истории собственной страны у нас достаточно и спасибо им всем за участие в поисках, за одобрение и за то, что своим опытом, знаниями и находками помогли в создании этой книги.

взято с www.adventures-world.ru


Г
Награды:
загрузка наград ...
 
Консилиум » Учебка » Книги » Михаил Васильевич Ефименко "Наш Вавилон"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Dyx © since 10.2009 and Dark since 2010
Движок и хостинг: